Авторы методики, надежность и валидность. Как создавалась методика, на какие научные исследования и карьерные теории опиралась.
Структура методики — 16 субтестов, 72 показателя, которые анализируются при построении карьерной траектории (ценности, интересы, мотивы и карьерные ориентации, soft skills, профессиональный выбор, успеваемость и отношение родителей) Ценности в зарубежной психологии, ценности в советской психологии, ценности в современных теориях карьеры. Мир современных профессий как производная экономики. Современные карьерные сферы и программы бакалавриата и специалитета к ним. Стили обучения ребенка.
Работа с отчетом по методике #Digital Human® Логика построения индивидуальных отчетов. Перечень субтестов и их взаимосвязь друг с другом. Алгоритм работы с тестом. Чек лист для подготовки к консультации
Выделение сильных сторон личности, которые в дальнейшем станут ресурсами в достижении целей (социальный интеллект, аналогии, стиль обучения, волевые качества личности, креативность, стрессоустойчивость, коммуникации):
- Подготовка рекомендации по карьерным сферам на основе анализа ценностей и интересов
- Выявление приоритетных карьерные ориентации, мотивационного профиля в контексте трудовых отношений
- Анализ соответствия карьерной сферы и академической успеваемости подростка
- Анализ ожиданий и ценностей родителей, мониторинг представлений подростка о мире профессий.
*Комплексный профориентационный тест имеет свидетельство в Роспатенте (авторы Богдановская И.М., Кошелева А.Н., Киселев П.Б., Рубан В.А.). Результативность теста представлена в научных публикациях (более 200), учебных пособиях (более 10). Около 8500 российских подростков прошло тестирование в 2017-2020 г.