Блог

Карьера через фильтр возрастного кризиса

Психолог, бизнес-тренер, сертифицированный коуч ICU (Международный Союз Коучей), карьерный консультант. Опыт работы директором по персоналу — 14 лет.
Карьерные консультанты, как правило, не имеют психологического образования. Мы не решаем психологические проблемы карьеристов, для этого есть психологи и психотерапевты. Четкое понимание своей специализации, осознание собственных профессиональных компетенций, ответственность за результат – вот факторы, определяющие профессионализм специалиста. В ситуациях, когда к карьерным консультантам обращаются с запросами, выходящими за рамки их профессиональной ориентации, грамотный специалист будет рекомендовать клиенту предварительно обратиться к психологу, психотерапевту, а иногда и к психиатру.

Распознать эти ситуации, понять, в каком состоянии находится клиент, нуждается ли он в дополнительной помощи, оценить собственные возможности работать с запросом — задачи которые постоянно приходится решать карьерному консультанту. В этих условиях наличие психологического образования или хотя бы знание основ психологии — бесспорный плюс в бэкграунде консультанта.

Ситуаций, в которых знания основ психологии помогают в консультировании, достаточно. Сегодня хочу остановиться на возрастных кризисах взрослой жизни и запросах, возникающих в период их переживания карьеристами. Обращение к этой теме не случайно. Осмелюсь выдвинуть гипотезу, что если проанализировать карьерные запросы, то, пожалуй, большая часть из них придется как раз на эти периоды.

И здесь карьерному консультанту не обойтись без знания психологических аспектов возрастных кризисов взрослой жизни.

Попробуем посмотреть на возрастные кризисы с позиции карьерных запросов. Начнем традиционно, с определения. Возрастные кризисы — это периоды, когда человек начинает задавать себе вопросы, касающиеся целей, ценностей, развития карьеры, своего места и роли в жизни. Кроме этого, именно в период возрастных кризисов наши клиенты переживают смену своих ценностных ориентиров.
Кризис (психологический) — это состояние, при котором невозможно дальнейшее функционирование личности в рамках прежней модели поведения. Кризис — неизбежный этап развития личности. Только через кризисы мы способны меняться и переходить на новый этап своего развития, приобретая новообразования личности.
Говоря о кризисе, необходимо помнить об отличии возрастного кризиса от кризиса биографического. Биографический (жизненный) кризис — это сложные, порой травматичные обстоятельства в жизни человека. Возрастной кризис иногда совпадает по времени с биографическим. В этот момент трудные внешние обстоятельства усугубляются внутренними переживания и исканиями. В этом случае его протекание будет особенно тяжелым.

В чистом виде возрастной кризис — это этап в жизни человека, в котором при видимом внешнем благополучии проявляется внутреннее кризисное состояние.
Как признаки возрастных кризисов могут проявляться в запросах наших клиентов:
· запросы о потере интереса к жизни, профессии, деятельности;

· запросы о потере смысла жизни;

· повторяющиеся негативные события жизни – увольнения, конфликтные ситуации на работе, в семье, ухудшение здоровья;

· продолжающиеся во взрослой жизни искания себя, профессионального предназначения, частая смена направлений деятельности (эксперименты);

· неспособность принимать решения и нести за них ответственность;

· неспособность отстаивать свои интересы, конформизм;

· неспособность отличить свои цели от целей окружения (родителей, мужа/жены, других значимых);

· отрицание, обесценивание прошлых достижений и заслуг;

· ощущение разинтеграции, потеря ощущения целостности;

· отсутствие планов на будущее;

· передача ответственности за свою жизнь другим;

· ощущение внутреннего дискомфорта, недовольство собой и окружением при видимом внешнем благополучии.
Научитесь работать с карьерными запросами, приобретите специализацию карьерного коуча и откройте новый источник дохода и вдохновения
Карьерному консультанту важно знать общую периодизацию кризисов взрослой жизни. Специалисты отмечают, что границы возрастных кризисов в настоящее время стали очень индивидуальны. Повлияло на это и увеличение продолжительности жизни, и расширение границ периода активной профессиональной деятельности и другие причины. Границы возрастных кризисов стали сильно размыты, и это нужно учитывать.

Для общего понимания будем руководствоваться следующей периодизацией: кризис 20 лет, кризис 30 лет, кризис 40 лет или как его еще называют, кризис середины жизни, и кризис 55+.
Но в каждом конкретном случае границы кризисов будут индивидуальны.

Следующий очень важный аспект — это задачи, которые индивид должен разрешить в каждом возрастном кризисе. Здесь следует начать с подросткового кризиса (даже если вы не работаете с подростками), так как результаты его прохождения будут оказывать влияние на следующий возрастной кризис и прямо или опосредованно могут найти свое проявление в карьерных запросах.
Задачи возрастных кризисов
· Подростковый — обретение самостоятельности.

· Кризис 20 лет — отделение от родителей, принятие ответственности за себя, свои поступки, свою жизнь. Поиск себя, своей профессиональной реализации.

· Кризис 30 лет — нахождение баланса между развитием и стабильностью. Осознание ответственности за содержание своей собственной жизни. Подведение первых жизненных итогов.

· Кризис 40 лет, середины жизни (КСЖ) — принятие себя таким, каким являюсь. Принятие своих сильных и слабых сторон.

· Кризис 55+ — принятие пройденного отрезка жизни, выбор между дальнейшим развитием в новом качестве и стагнацией/деградацией.
Подпишитесь на рассылку! 50 000 ваших коллег уже читают нас.
Узнавайте первыми об открытых уроках с топовыми экспертами, интервью, конференциях и кейсах от профи ↓
Что еще нужно знать о возрастном кризисе
1. Возрастной кризис — это закономерный этап онтогенеза, характеризующийся относительно непродолжительным периодом (до 1 года) прохождения.

2. Кризис наступает, когда задачи предыдущего жизненного этапа уже решены, а цели будущего этапа развития еще не известны.

3. В каждом кризисе есть 2 варианта выхода: к личностному развитию или к стагнации, а иногда и к деградации личности.

4. Каждый позитивно разрешившийся возрастной кризис является основой для успешного и более легкого протекания и разрешения следующего.

5. Если не пройден кризис в соответствующем ему возрастном отрезке, стремление к его разрешению будет проявляться в более позднем периоде, а иногда и на протяжении всей жизни.

6. Разные кризисы могут наслаиваться друг на друга и/или совпадать по времени.

7. Каждый возрастной кризис имеет свои задачи.

8. Итогом пройденного кризиса являются новообразования личности, смена ценностей.

9. К новообразованиям относятся: частичная метаморфоза личности, перерождение ее, принятие нового замысла жизни, новых ценностей, новой жизненной стратегии, нового образа-Я.

10. Преодолеть возрастной кризис человек вполне может самостоятельно, но обращение к специалисту за помощью поможет сократить время и увеличить продуктивность его прохождения.
Если карьерный консультант в ходе работы понимает, что запрос карьериста прямо или косвенно связан с прохождением им возрастного кризиса, какую поддержку можно здесь оказать?
1. Информировать. Иногда осознание клиентом, самого факта, что он находится в возрастном кризисе, достаточно, чтобы у него включились ресурсы, позволяющие ему двигаться дальше и искать продуктивные варианты выхода.

2. Помочь осознать причины сложившихся (негативных) ситуаций. Признание того, что кризис - это этап личностного развития, а не тупиковая ситуация также может позволить сильно продвинуться в работе.

3. Работать над принятием прошлых достижений.

4. Способствовать нахождению ресурсов для преодоления кризиса и дальнейшего развития.

5. Помочь увидеть позитивные стороны нового возрастного периода, увидеть в нем новые возможности.

6. Выстроить новые цели, учитывая особенности и новообразования следующего этапа жизни

7. Принять себя на новом этапе жизненного пути.
Каждый возрастной кризис имеет свои особенности и заслуживает более подробного анализа. Поэтому разговор о кризисах будет продолжен.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Мы публикуем разные точки зрения.

Приглашаем на курс «Профессия — карьерный коуч»

Здесь вы научитесь применять на практике коучинговые инструменты для прояснения карьерного запроса, определения ценностей и сильных сторон клиента, мотивирования к осознанному построению карьеры. Вы получите все коучинговые компетенции, выработаете практические навыки проведениясессий для успешного быстрого старта работы в качестве карьерного коуча.
Читайте больше интересных материалов в нашем блоге:
Показать ещё...