Блог

Ошибки выбора профессии

Специализация: Коучинг первых лиц и собственников предприятий, групповой и командный коучинг.
Профессиональный опыт: Опыт консалтинга, управления и оперативного руководства 20+ лет. Chief Operating Officer 17+ лет. Executive coach. Карьерный консультант. Руководитель департамента консультирования Университета карьерного роста.
Член Ассоциации Карьерного Консультирования и сопровождения, спикер Центра развития карьеры Техноград ВДНХ, Член Ассоциации Русскоязычных коучей
Начну с того, что выбор профессии — это тема актуальная и в 15, и в 25, и в 50, и, как ни странно, совершаемые ошибки во всех возрастах одинаковы. Люди идут по одним и тем же граблям не зависимо от возраста и статуса.
Так что же это за грабли? Рассмотрим наиболее популярные ошибки при выборе профессии.

Ошибка номер 1: Выбор профессии навсегда.

Еще недавно считалось, что задача выбора профессии стоит перед выпускниками школ или людьми ветреными и в принципе неспособными определиться. А вот люди основательные, думающие к концу школы или института точно определились со своим будущим раз и навсегда. Однако, скорость появления новых технологий, скорость изменений и продолжительность жизни внесли свои коррективы в этот стереотип.

Начнём с продолжительности жизни. Ещё рождённые в 50-х гг. к 45-ти выглядели на свой возраст и рассуждали о внуках. Сейчас 45-тилетнего не только со спины, но и в лицо зачастую не причислишь к «старшему поколению». А это ведь не только про внешность, но и про интерес к жизни, желание учиться и познавать мир. Это факт — люди стали жить дольше и дольше сохранять созидательную энергию. При этом, взгляды на жизнь и цели, которые люди перед собой ставят, с годами меняются, соответственно, меняется и представление о себе в мире профессий. Как специалист, работающий с запросом построения карьерного трека и целеполаганием, могу определённо сказать, что 40% моих клиентов — люди 45+. Если обобщить их запрос, то он будет звучать так: „помогите определить мои врождённые склонности, проявить набранные за трудовую жизнь компетенции и выбрать такой вид деятельности чтобы душа пела".

  • Рост продолжительности жизни определенно задал тренд на карьерные переосмысления.
А что же про скорость изменений? Про VUCA-мир не сказал уже только ленивый.

Volatility — изменчивость, отсутствие стабильности,

Uncertainty — неопределенность,

Complexity — запутанность, сложность,

Ambiguity — неясность, неоднозначность

Все это — понятия, прочно вошедшие в нашу жизнь, и игнорировать их не то, чтобы бессмысленно — опасно. Главный вывод из концепции VUCA-мира:

  • То, что вчера было новинкой, завтра может оказаться никому не нужно, и наоборот — вчерашняя фантастика становится сегодня реальностью.
Возвращаясь к выбору профессии. Уже более 4 лет существует список профессий пенсионеров, и это не про профессии для людей преклонного возраста — это про те, которые в ближайшей перспективе будут упоминаемы только в литературе, а люди этих профессий останутся без работы.

Кто-нибудь ещё помнит почтальонов, ежедневно спешащих по улицам с большой сумкой наперевес? Профессия почтальон существовала издревле, письмоносцев почтальонами стали называть аж с 1716 года, но вот на смену бумажной почте пришла электронная, и я затрудняюсь сказать, остались ли еще где-то почтальоны. А помните „я не ямщик, я — водитель кобылы"? Извозчики остались только в аттракционах в парках…

Изменения касаются не только профессий, связанных с ручным трудом. Не так давно массовому сокращению в банках подверглись андеррайтеры. Загляните в Атлас Новых Профессий Сколково: список профессий пенсионеров состоит из 57 наименований, и он постоянно обновляется.

Вывод: при трудовой деятельности на протяжении 40-50 лет смена 2-3 профессий, а может и больше — нормальное явление. Точно будут люди, выбирающие и развивающиеся в одной профессии всю свою жизнь, но таких становится все меньше.

  • Разрешите себе возможность выбора. Так и проще, и надежнее сохранять собственную ресурсность и актуальность на рынке труда.
Ошибка номер 2: Ориентир на престижность профессии при выборе

Заблуждение, что стоит выбрать самую престижную профессию и будущее будет обеспечено, старо как мир. Казус состоит в том, что престижная профессия не гарантирует обеспеченность и востребованность. Например, в 90-е годы прошлого века все старались стать бухгалтерами и юристами, в 20-е текущего идет массовое освоение профессии программиста. Кто жил в 90-е, помнит выпускников с дипломами бухгалтеров и юристов, работающих совсем не по специальности. Тогда рынок оказался не готов к такому наплыву специалистов. Кажется, с программистами ситуация иная: заработные платы у них растут, спрос на разработчиков точно превышает количество специалистов. Министерство образования и ряд ИТ-компаний запустили всевозможные курсы, расширили количество бюджетных мест по ИТ-специальностям, есть официальные данные, что возраст работающих разработчиков начинается с 14 лет.

НО.

  1. Особенность удаленной работы такого рода специалистов породила ряд неоднозначных трендов. Так появились сообщества программистов, трудоустраивающихся сразу в несколько компаний не с целью работать, а со спортивным интересом „через сколько меня уволят". У них нет страха потери работы, так как есть очередь из работодателей в ожидании такого специалиста.
  2. Обучаемость людей неравномерна, по-прежнему нельзя гарантировать, что получение диплома является подтверждением его квалификации и т.д.
К чему это ведет? Кажется, искусственный интеллект, в первую очередь, заменит не водителей грузовиков…

  • Опираться точно нужно не на престижность
И тут мы подходим к ошибке номер 3.


Ошибка номер 3: Игнорирование собственных способностей и интересов, предопределения.

Это моя любимая ошибка. Тут вплетены заблуждения и первой, и второй, и высокий уровень страха.

У юных это страх самостоятельного выбора, потому что нет понимания рынка труда, нет знаний, чем реально занимаются люди разных профессий, есть финансовая и часто эмоциональная зависимость от родителей. У зрелых — страх перемен или комплекс самозванца, и страх ошибки здесь понятен. Есть мудрость осознания с какой скоростью летит время, и хочется инвестировать его в полноту жизни для семьи, детей, потому что «так надо». Они уже, как правило, поработали, но есть и уклад жизни, обязательства и некоторая усталость.

Страх и у тех, и у других приводит к инертности, к принятию предлагаемых близкими или ходом событий выборов, а собственные интересы и желания, способности отодвигаются на второй план. Естественными последствиями такой ошибки становятся в последующем выгорание и апатия. Не случайно на Всемирной Ассамблее Здравоохранения (ВОЗ), которая проходила 20-28 мая 2019 года в Женеве, синдром эмоционального выгорания официально признан болезнью.

Методы избегания этой ошибки просты:

- прохождение профориентации на каждом этапе жизни;

- регулярный анализ собственных достижений и компетенций;

- формирование карьерной цели с пониманием собственного будильника перемен и выстраивание карьерного трека;

- работа с карьерным консультантом или карьерным коучем как гигиеническая процедура, как профилактическая чистка зубов. Все хорошо и работа драйвит — можно обратиться к коучу раз в год для корректировки целей. Есть признаки усталости и/или неудовлетворенности — обращаетесь сразу же, как только их у себя заметили.

Вывод:


  • со страхами и комплексами точно нужно работать, и рост популярности карьерных коучей и консультантов не случаен.
Ошибка номер 4: Отсутствие цели

Представим, что есть готовность к изменениям, выбор основан не престижностью, а личностными качествами, но счастья в работе нет, почему?

Потому, что типичная установка — не заглядывать далеко.

Что я слышу на консультациях:

— Я думал, я сейчас здесь поучусь/сейчас мне предложили это место, и я выйду…/это интересный проект. Конечно, не понятно к чему меня это приведет, но попробую/в целом это повышение не по моему профилю, но кто ж от повышения отказывается и т.д.

И общее подытоживание:

— Сейчас сделаю так, а там видно будет…

Через несколько лет человек приходит с тем, что выборы, которые он делал без фокуса на цели увели туда, где все противно, и назад дорога неоднозначна, если и возможна.


Открытые уроки по профориентированию взрослых. Запишитесь и получите чек-лист "Как профориентатору продать свои услуги"
Итак,

1. Важнейший современный навык - навык целеполагания.
Зачем мне это? — вопрос, на который прежде всего нужно себе ответить.

2. Важно знать себя свои интересы и сильные стороны, точки роста и то, где вы не собираетесь расти.
Хочу ли я этого?

3. Набрасывать свой карьерный путь и сверять его актуальность в идеале со своим будильником перемен или каждые 3 года.
Куда я двигаюсь?

4. Разрешать себе остановку и переоценку
А оно мне точно нужно?

Радости вам от каждого дня в профессии!

Приглашаем на курс «Профориентатор взрослых»

По окончании программы вы получаете надежную методику по профориентации взрослых и четкую технологию работы с этим запросом, которая значительно облегчит процесс консультации, повысит качество работы и даст возможность больше зарабатывать. Методика позволит получить объективную оценку о клиенте, выявить более глубокий уровень личности клиента и защитит консультанта от ошибок и личных проекций. Записывайтесь на открытые уроки, чтобы задать любые вопросы преподавателям курса лично
Читайте больше интересных материалов в нашем блоге:
Показать ещё...