Блог

LinkedIn — инструмент карьерного консультанта для развития и поиска работы

Основатель Career Academy, карьерный коуч, сертифицированный LinkedIn эксперт, автор книги «Вы можете больше. Как находить работу и строить карьеру по методу американских бизнес-школ». Имеет 20 лет опыта в управлении маркетингом и коммуникациями в международных компаниях. Живёт в г. Сан Хосе, столице Кремниевой долины, где консультирует директоров и топ-менеджеров по карьере и личному бренду.

Нет лучшего места, чтобы взаимодействовать с профессионалами из бизнеса, чем LinkedIn. Недавно мы провели прямой эфир с сертифицированным экспертом платформы, Еленой Сабри и убедились в этом. А сначала посмотрим на цифры бизнес-сети №1 в мире.

LinkedIn - это:

  • 722 млн.пользователей из 200 стран;
  • 40млн. человек используют сеть для поиска работы каждую неделю;
  • 55 млн компаний и 14 млн вакансий;
  • 1 млрд поисков рекрутеров ежедневно;
  • 3 человека находят работу через сеть каждую минуту
Почему LinkedIn?

Если раньше Linkedin, крупнейшая международная соцсеть для профессионалов, использовалась для поиска работы и карьеры, то сейчас еще и для построения личного бренда и работы с зарубежными клиентами.

Миссия компании - объединить профессионалов разных стран, чтобы способствовать их эффективности и успеху.

Для карьерных экспертов LinkedIn может стать секретным инструментом, который поможет нам стать более осведомленными и поддерживать наших клиентов в поиске работы в международных компаниях и на зарубежных рынках. В России, чтобы воспользоваться данной платформой, необходим установить VPN.

Мы, карьерные консультанты, как и наши клиенты можем использовать LinkedIn для:

Для поиска работы

LinkedIn незаменим, если ваш клиент работает или хочет работать в международной компании, работать по контракту с зарубежными работодателями, получать запросы от хедхантеров или партнеров из других стран.

Профиль в LinkedIn – это не просто «живое» резюме онлайн, а история, портфолио, рекомендации и контакты. На платформе можно вести блог, писать или комментировать посты других, делиться полезным контентом, запрашивать рекомендации бывших коллег, начальников, партнеров, клиентов и др.

Сейчас, во времена социальных сетей популярен социальный рекрутмент, когда сотрудников сначала ищут среди бывших коллег или продвигают внутренних кандидатов.

Для карьеры

Карьера – это движение и рост. Повышают и приглашают на работу тех, кого знают и кто может показать свою ценность для бизнеса. Поэтому полезно делиться своими новостями и держать свои контакты в курсе наших достижений.

В нашем мире связи решают всё. Выстраивать связи легче, когда есть специальное пространство, такое как LinkedIn. Наши клиенты могут быть в курсе событий своей и интересующих их компаний, делиться контентом, относящимся к их работе, компании и индустрии. И благодаря этому могут стать заметны для коллег и партнеров.

Для личного маркетинга

С марта 2020 года количество удаленных вакансий на LinkedIn увеличилось в 2,5 раза. Теперь эксперты, фрилансеры, дизайнеры, маркетологи, коучи и преподаватели, профессоры, авторы, работающие по контракту из дома на зарубежную компанию, а также с клиентами или студентами, могут публиковать качественный контент, вовлекать свою аудиторию и повышать узнаваемость своего личного бренда.

Для обучения навыкам

Сегодня на LinkedIn Education 16 тысяч видео курсов по бизнесу, креативным и техническим профессиям от ведущих американских экспертов и авторов. Если необходимо быстро освоить какой-то предмет и нет времени на университетский курс (который длится минимум месяц), вам сюда. До конца октября доступ к многим курсам бесплатно.


Инструмент № 1 для зарубежных рекрутеров

Нам необходимо помогать клиентам оптимизировать их профиль (чтобы он содержал ключевые слова, относящиеся к описанию должности, навыков), иначе у них будет меньше шансов пройти фильтры отбора соискателей Applicant Tracking System, которая сканирует и отбирает резюме.

Все чаще компании при поиске персонала используют искусственный интеллект. Поэтому кандидатам следует уделять особое внимание своим профилям онлайн, профессиональным навыкам и фиксировать эти изменения в резюме и LinkedIn. Иначе, каким бы суперспециалистом он ни был, ему будет сложно пройти фильтры и попасть в поле зрения живого рекрутера.

Необходимо инвестировать время в создание заполненного профиля All-star в LinkedIn, так шансы быть замеченным рекрутерами возрастают на 270%! Такой профиль будет в три раза чаще появляться результате поиска рекрутеров и ленте контактов профессионала.

Говорят, что следующую работу надо начинать искать сразу же после того, когда нашел новую, и LinkedIn в этом может помочь.

Беседу с Еленой Сабри провела Анастасия Журова, профориентатор для взрослых, карьерный консультант для слеш-карьеристов и творческих профессий.



Приглашаем на онлайн-форум Career Forum 2021!

Развитие рынка карьерного консультирования в России. Мы хотим объединить карьерных консультантов, профориентаторов, коучей и HR-специалистов, заинтересованных в теме развития карьеры, на одной площадке. Вы получите поток современных знаний и инструментов в построении карьеры на любом жизненном этапе клиента
Читайте больше интересных материалов в нашем блоге:
Показать ещё...