Блог

Карьерный коучинг и карьерное консультирование. 5 ключевых отличий.

Более 10 лет в карьерном консультировании
Сертифицированный карьерный консультант и коуч, выпускник ШКМ
Член комитета по супервизии и координатор по работе с ВУЗами в АКК
13+ лет в HR консалтинге, из них 5 в должности руководителя направления подбора персонала
Практик-эксперт с опытом executive search с 2008 года
380 + успешно подобранных квалифицированных специалистов, управленцев высшего и среднего звена


Карьерное консультирование, как область знаний и как услуга за последние 5-7 лет приобрела широкое распространение не только «в узком кругу посвященных людей», но и далеко за его за пределами.
Услуга становится известной и доступной всем, кто интересуется вопросами карьеры и выбирает сотрудничество с профессионалами своего дела. При этом «за кадром» остается много аспектов, которые волнуют карьеристов и могут являться барьерами в обращении к специалистам по карьере. Один из таких барьеров – к какому специалисту обратиться с моим вопросом?

Если у нас что-то болит, но мы не понимаем этимологию боли – идем к терапевту. А к кому идти, если есть трудности в профессиональном самоопределении, если не можешь найти желанную работу, если находишься в карьерном тупике?

Есть несколько основных направлений:

- карьерное консультирование

- карьерный коучинг

- профориентация

- резюмерайтинг

В резюмерайтинге и профориентации все относительно прозрачно и понятно, а вот различия между карьерным консультированием и карьерным коучингом не всегда очевидны.

Цель профориентации – определение пути приобретения новой профессии и дальнейшего трудоустройства в соответствии с потенциалом клиента и потребностями рынка, независимо от возраста клиента. Существует профориентация школьников и взрослых.

Цель комплексного резюмерайтинга – грамотная упаковка профессионального опыта: позиционирование, резюме, сопроводительное письмо, дополнительно – «прокачивание» навыков успешного прохождения интервью.

Границы между коучингом и карьерным консультированием довольно условны. Давайте разбираться есть ли ключевые отличия между данными форматами и в чем они заключаются. Как и для чего отделять одно от другого, не упустив главного – оптимального решения актуального запроса клиента.

Позиция

«Роль эксперта и роль проводника»

Позиция консультанта подразумевает роль эксперта, который делится с клиентом информацией, личным опытом, дает прямые рекомендации. Клиент приходит к консультанту именно за рекомендациями, за профессиональными подсказками и советами.

Коуч занимает позицию проводника, который опирается на опыт клиента, веру в его потенциал. Можно сказать, что экспертом является сам клиент. При поддержке коуча он находит ответы внутри себя.

В коучинге отсутствуют прямые рекомендации. При этом есть обратная связь с разрешения клиента в формате вопросов: «Хочешь узнать, что думаю об этом я?» ИЛИ «Позволь, я поделюсь своими ощущениями от того, что сейчас услышал?»

Процесс
«Кто ведет?»

Консультант занимает ведущую роль. Речь консультанта может занимать 50% и более, так как процессе сессии происходит передача экспертных знаний консультанта клиенту.

Именно поэтому при выборе карьерного консультанта для клиента имеет значение карьерный опыт самого консультанта, знание рынка труда, наличие отраслевой экспертизы.

Коуч задает контур сессии, при этом идет «от клиента». Основная установка коуча – клиент обладает всеми необходимыми ресурсами для решения своих задач. Поэтому 80% сессии говорит сам клиент. Коуч поддерживает структуру беседы, отзеркаливает, повторяет, суммирует сказанное клиентом, принимает и вдохновляет клиента.

Инструменты
«Одну и ту же задачу можно решить множеством способов».

Рэй Брэдбери, из книги «Механический хэппи-лэнд»

Карьерное консультирование включает широкий спектр методик: SWOT, SMART, модели STAR, PARLA и др., в том числе диагностический инструментарий: диагностика интересов и склонностей, тесты способностей, мотивационные опросники и др.

Основной инструмент работы коуча – сильные вопросы. Вопросы, стимулирующие мышление клиента для формулирования и достижения истинных целей. Вопросы помогают повысить осознанность клиента и желание действовать. Другие методики: Декартовы координаты, Колесо жизненного баланса, Шкалирование, Пирамида Дилтса, GROW и пр.

Запрос/обращение
«Что Вы хотите изменить и почему это важно?»

Запросы на карьерное консультирование, как правило, звучат достаточно конкретно и определенно:

- Хочу найти работу в области авторитейла (к примеру)/в конкретные сроки/за конкретнее вознаграждение. Проконсультируйте насколько мои ожидания реальны, на что я могу рассчитывать с учетом моего опыта/компетенций/результатов и текущей ситуации на данном рынке.

- Хочу подготовиться к центру оценки/к переговорам с руководителем, чтобы получить повышение до целевой должности.

- Хочу узнать актуальную стоимость/«вилку» на рынке труда специалистов моей должности/квалификации, сопоставить с уровнем моего дохода на текущем месте.

- Хочу зарабатывать через год на 30% больше, при каких условиях это возможно?

- Хочу понять каких компетенций не хватает для достижения карьерной цели и как из развить.

Карьерный консультант помогает клиенту решить конкретную карьерную ситуацию: получить повышение, составить план развития, скорректировать резюме, задействовать различные инструменты для поиска работы, а также передает ему знания в области карьерного менеджмента – непрерывного управления карьерой.

Запросы на коучинг, как правило, звучат более широко и абстрактно:

- Хочу найти любимую работу/призвание/предназначение.

- Хочу сменить работу/начать новую карьеру, но не могу решиться на это.

- Хочу найти баланс между работой и личной жизнью.

- Хочу больше зарабатывать, не меняя привычного графика. Возможно ли и как мне этого достичь?

- Хочу развивать свой проект, открыть свой бизнес. Не до конца понимаю нужно ли мне это, если да – с чего мне начать.

- Я перестал получать удовольствие от любимой работы.

Коуч помогает клиенту осознать истинные цели, раскрыть потенциал, найти ресурсы и способы для их достижения, укрепить веру в себя.

Цена
«У каждого волшебства есть своя цена»

Стоимость услуг коучинга, как правило, выше, а сессий для решения запроса требуется больше. При этом коучинг дает более устойчивые и долгосрочные результаты.

Также стоимость зависит от:

- региона

- профессионального уровня консультанта (сертификаты, победы в конкурсах)

- опыта консультирования или коучинга (сколько лет, сколько часов практики, сколько успешных кейсов)

- наличия рекомендаций и положительных отзывов у специалиста

- востребованности и известности консультанта

- продолжительности сессии (от 45 минут до 2-х часов)

- количества приобретенных сессий единовременно.

Цена входа в профессию сертифицированного коуча дороже, чем в консультировании.
При покупке пакета из 3-5 сессий цена, как правило, на 10-20% ниже.

Решение по покупке пакета клиент может принять сразу или по результатам первой сессии.

Я рекомендую пакетные предложения, поскольку за 1 сессию полностью качественно проработать глубокий запрос практически невозможно.

Общие выводы

Итак, ключевое отличие карьерного коуча от консультанта по карьере в позиции специалиста и процессе совместной работы. В карьерном консультировании ставка делается на экспертизу консультанта, в коучинге – на жизненный опыт и ресурсы самого клиента. Запросы и методы могут пересекаться, а цена за сессию варьироваться от вышеперечисленных критериев.

Я считаю, что клиенту не всегда требуется знать в каком формате, с применением каких методов/методик/инструментов происходит работа со специалистом по карьере. Клиенту важен конечный результат – решение ситуации в карьере, с которой он обращается за помощью и поддержкой. За исключением случаев, когда клиент, например, обратился за запросом на коучинг, при этом просит у специалиста дать ему прямые рекомендации или советы. Здесь при согласии клиента и при наличии необходимого репертуара у специалиста по карьере целесообразно предложить перейти в формат консультирования.

Лично я в своей практике со взрослыми клиентами довольно часто после анализа запроса обозначаю формат работы, а также возможность перехода в другую плоскость при изменении запроса по ходу процесса.



Что еще важно знать клиенту?

В реальности в карьерном консультировании и коучинге довольно редко встречаются запросы в чистом виде. Поэтому если Вы озадачились вопросами дальнейшего профессионального развития, ощущаете тупик в карьере, хотите получить оценку эксперта или поддержку принятого решения от профессионала, но Вам трудно определить направление и специалиста – обратитесь к карьерному консультанту.

Грамотный специалист, в рамках установочной сессии, поможет сформулировать истинный запрос и сориентирует Вас по дальнейшим действиям, предложит план работы. А если запрос выходит за границы компетенции и методов консультанта перенаправит к соответствующему специалисту.

У опытных консультантов контакты представителей смежных профессий всегда под рукой.


Приглашаем Вас на онлайн-форум Career Forum 2021!

Развитие рынка карьерного консультирования в России. Мы хотим объединить карьерных консультантов, профориентаторов, коучей и HR-специалистов, заинтересованных в теме развития карьеры, на одной площадке. Вы получите поток современных знаний и инструментов в построении карьеры на любом жизненном этапе клиента
Читайте больше интересных материалов в нашем блоге:
Показать ещё...