Блог

Кризис 2022: как выжить и не остаться без работы?

Анна Диаз
Карьерный консультант, 7+ лет в HR, экспертиза в подборе, развитии, психологии и коучинге
Кризисы в России случаются с определенной регулярностью. Давайте посмотрим, что же происходило на рынке труда с приходом «смутных времен» за последние 10 лет?
2014 год: первые международные санкции, начало ухода инвесторов из России.
Рынок труда: количество вакансий снизилось, зарплаты «заморожены», начались увольнения.

2020 год: COVID, закрытие границ, спортивных и развлекательных объектов, смена структуры затрат населения.
Рынок труда: массовый переход на удаленный режим работы, развитие IT-направления, сокращения в HoReCa, рост в рознице, сервисах доставки, медицине и фарме.

2022 год: политический кризис, тотальные санкции, инфляция до 20%
Что же происходит на рынке труда сейчас?
По данным от hh.ru с 24.02.2022 число активных вакансий начало снижаться с каждым днем, а число активных резюме, наоборот, расти. Наиболее высоким уровнем конкуренции выделяется юридическая сфера, среди регионов лидирует Северо-Кавказский ФО.

В марте спрос на специалистов снизился по сравнению с февралем на 17,4%, число активных вакансий уменьшилось во всех регионах, но наиболее заметно в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Максимальное снижение спроса наблюдается в сфере страхования.

«Беловоротничковые» вакансии: высокий дефицит в этой сфере сместился в зону нормальной конкуренции, подбор по офисным ролям упростился. При сохранении текущей тенденции произойдет смена рынка соискателя на рынок работодателя.

По вакансиям «синих воротничков» рынок пока остается соискательским. При этом выходящие на рынок кандидаты просят +30% к зарплате, а многие ищут подработку к основной работе, на что готовы не все работодатели. То есть воронка соискателей расширилась, но пока количество выходящих на работу не стало значимо больше.

В IT сфере сохраняется и будет сохраняться дефицит: многие компании переходят на российское ПО, растет количество международных вакансий, спрос на IT-профессионалов будет только расти.

Зарплаты в целом по рынку пока не меняются, плановые пересмотры чаще происходят, чем нет.

В феврале 2022 исторический минимум безработицы составил 4,1%. Увольнений не так много, но пик может быть к сентябрю. На рынок может выйти много сотрудников западных компаний, которые приостанавливают свою деятельность или уходят с российского рынка.

А что дальше?

В связи с уходом/заморозкой активов сотен международных компаний на каждое хорошее место в корпорации найдется пара десятков желающих. И все с хорошим резюме и опытом в солидных компаниях.

Будут развиваться предприятия, которые нацелены на импортозамещение: и если раньше это касалось продуктов питания, то сейчас это будет касаться очень многих отраслей, в том числе технологических.

Активно будут работать и развиваться отрасли, которые ориентированы на внутренний рынок России: сельское хозяйство, пищевая промышленность, фармацевтика, российская медицина.

Какие специалисты будут особенно нужны?

IT-специалисты, разработчики: многие IT-решения перестают работать в России, нужны альтернативы;
коучи и психологи, которые помогут клиентам и сотрудникам справиться с кризисом;
преподаватели иностранных языков, а также эксперты по эмиграции и консультанты по карьере за рубежом;
HR-специалисты, которые помогут оперативно найти сильных профессионалов для роста компании в новой реальности

Для сотрудников российских IT-компаний планируется ввести ряд льгот:

  • освободить на следующие 3 года всех сотрудников IT-компаний от уплаты НДФЛ, а сами компании – от уплаты налога на прибыль;
  • предоставить всем сотрудникам IT-компаний льготную ипотеку со ставкой 5% на время работы;
  • предоставить отсрочку от призыва на военную службу для сотрудников на время их работы;
  • ввести процедуры упрощенного получения разрешения на работу и вида на жительство для иностранных граждан, привлекаемых для работы в российских компаниях.

Как действовать?

Если бизнес вашей компании не зависит от поставок из-за рубежа и самостоятельно развивается в РФ, вам, скорее всего, не о чем беспокоиться. При этом важно показать руководству вашу лояльность и гибкость, готовность к сложным задачам и преодолению кризисных ситуаций в бизнес-процессах.

Если ваша компания приостанавливает деятельность в РФ, нужно искать более стабильную компанию или сферу деятельности из выше перечисленных:

  • используйте разные каналы поиска работы от привычных до самых нестандартных;
  • посмотрите в описании вакансий, какие навыки будут необходимы для востребованных профессий;
  • проведите «инвентаризацию» своих навыков и компетенций, проведите апгрейд;
  • если компания вам интересна, но на данный момент в ней нет вакансий, напишите мотивационное письмо с просьбой поставить вас в резерв;
  • если вы планируете переезд в другую страну, то прокачивайте уровень владения иностранными языками, слушайте и смотрите «их» каналы. Без отличного знания языка не будет нормальной социализации и входа в приличную профессию. Изучите официальные сайты по иммиграции, часто там размещен калькулятор баллов, который помогает оценить ваши реальные шансы на переезд в другую страну.

Что можно сделать уже сегодня, если вы хотите перейти в новую компанию или сферу?

  1. Переупакуйте свои навыки и достижения, обновите резюме;
  2. Выясните основные требования к должности, на которую вы претендуете, и ценности компании;
  3. Вкладывайте в свое развитие: в образование, прокачку навыков, приобретение новой профессии, ведь обучение сегодня – не роскошь, а необходимость;
  4. Подготовьте речь для самопрезентации и ответы на самые часто задаваемые вопросы;
  5. Подготовьте свой список вопросов, которые нужно задать работодателю в конце интервью.
Если не знаете, как сделать это быстро и эффективно, обратитесь за помощью к карьерному консультанту. И да, работа с консультантом – это уже не просто дополнительная возможность, а скорее необходимость, так как выиграет на конкурентном рынке труда тот, кто подготовится наилучшим образом!
Читайте больше интересных материалов в нашем блоге:
Показать ещё...