МЕНЮ
Блог

Школа карьерного менеджмента. История успеха



Айгюн Курбанова
Владелец «Школы Карьерного Менеджмента», президент Ассоциации Карьерных консультантов, HR-директор компании «Восток-Запад».

15 мая первая в России онлайн Школа карьерного менеджмента отмечает свое 6-летие. За это время команда ШКМ создала прочный фундамент для новой профессии: разработана программа обучения по курсу «Карьерный консультант – специалист по карьере», стандарты работы и этика карьерного консультанта, создана Ассоциация карьерных консультантов, собрана уникальная база знаний, обучено более 6000 карьерных консультантов. Историю успеха Школы рассказывает ее основатель и владелец Айгюн Курбанова.
Декретный отпуск – лучшее время для новой карьеры
Именно так 6 лет назад была создана Школа карьерного менеджмента, когда ее основатель и владелец Айгюн Курбанова была в декретном отпуске с третьим ребенком.
Мне уже исполнилось 40 лет, - рассказывает Айгюн, - и когда я гуляла с коляской, много думала о том, хочу ли я после декрета работать в найме и как долго я буду востребована, ведь от эйджизма никуда не деться. Я видела два решения: развитие личного бренда, когда работодатель «покупает» тебя как эксперта и профессионала, независимо от того, сколько тебе лет, или создание дополнительного источника дохода.

Я стала думать о том, чем бы хотела заниматься. В какой-то момент мне попалась информация о карьерном консультировании, и у меня словно озарение произошло: мне это интересно! У меня была отличная база: образование в области HR, психологии и коучинга, а также успешный опыт в управлении персоналом. Все это можно переупаковать и стать карьерным консультантом.

Материалов по этой теме практически не было, системного обучения тоже, но зато на рынке труда появилось много карьерных консультантов. Как правило, это были эйчары, лишившиеся работы во время очередного нашего экономического кризиса. Когда человек оказывается невостребованным в компании и выходит на рынок, скорее всего ему самому не хватает компетенций и системных знаний в области карьерного менеджмента. Я понимала, что через несколько лет доверия к этой профессии просто не будет, а карьерных консультантов будут считать шарлатанами.

Самым лучшим решением на перспективу мне показалось именно создание школы, где обучение будет проходить по единым стандартам и по программам, разработанным профессионалами. Когда на рынке будет много профессиональных карьерных консультантов, будет расти доверие к этой профессии, она станет востребованной, а значит у меня и моих выпускников всегда будет много клиентов.

Все так и получилось! Сегодня у ШКМ более 6000 выпускников. Мы создали уникальный учебный курс, в котором очень много практики, что позволяет консультировать уже во время учебы. А главное – пересобрать свою карьеру или освоить новую профессию, такую социально значимую и востребованную как консультант по карьере.
Как начинался карьерный менеджмент в России?
Айгюн:
Первый поток учеников я набрала безо всяких условий: нашла преподавателя, спросила в соцсетях, кто хочет учиться карьерному консультированию, и у меня тут же набралась группа. Когда я проанализировала обучение первого потока, поняла, что информация не совсем структурированная, несистемная, многого не хватает. Поскольку я люблю системно строить любые процессы, то уже на втором потоке мы практически переделали все обучение и нашли новых преподавателей. Так мы начали развивать карьерное консультирование как профессию, по крупицам собирая материал, перерабатывая свой опыт в методические материалы, кейсы, инструменты, адаптируя инструменты из других смежных помогающих профессий.

Какая у меня была мотивация? Мне было важно, чтобы эта профессия была уважаема и востребована, чтобы в ней работали профессионалы. И для этого мне нужно было создать сообщество – собрать вокруг Школы классных карьерных консультантов.
Мне нравится влюблять в эту профессию!
Все 6 лет я развивала школу, работая в найме как топ-менеджер крупнейших компаний. Совмещение двух ролей – сложная задача, большая нагрузка, ведь я каждый день работаю по 12-14 часов, часто даже в выходные. Конечно, должна быть сильная внутренняя мотивация, чтобы продолжать заниматься и своей карьерой, и своей школой.

Что дает мне силы? Иногда бывает, что руки опускаются, сил нет, сама себя спрашиваю, зачем я столько работаю, но обязательно в этот момент мне приходит сообщение от выпускника, который делится, как он счастлив, что у него есть новая профессия, что он кому-то сейчас помог и как изменилась его жизнь. И вот эта благодарность выпускников нашей Школы, которые уже сами помогают своим клиентам пройти сложные развилки в карьере, принять правильное решение, дает энергию двигаться дальше. Одно дело, когда ты в одиночку помогаешь своим клиентам , а другое - когда ты с помощью своих студентов это делаешь: польза увеличивается кратно. Мне это нравится, это меня вдохновляет, это для меня очень ценно.

Второе, что дает мне силы – сама профессия карьерного консультанта, она классная, она очень интересная, крутая. Мне нравится влюблять в эту профессию наших студентов, я с удовольствием делюсь экспертизой и наблюдаю, как наши студенты растут в профессии, наблюдаю за их успехами и достижениями, искренне горжусь ими!
Про школу и команду
У нас очень стабильная команда, она небольшая - я не болею гигантизмом. Есть люди, которые любят быть начальниками и нанимают много людей за копеечные зарплаты. Когда я работала HRD аэропорта Домодедово, у меня в подчинении было порядка 500 подчиненных, я могу управлять любыми коллективами. Но мне гораздо важнее, чтобы у нас была мобильная, слаженная и прибыльная компания, которая эффективно выполняет свои задачи. Мне важно иметь несколько человек, платить им достойно, чтобы люди хотели выкладываться, чтобы они делали больше, чем я требую, чтобы они были максимально вовлечены и самостоятельны. И еще для меня ценно, чтобы им нравился наш продукт. Поэтому команда школы – это устойчивый стабильный коллектив единомышленников. Это люди – эксперты в карьерном консультировании, которые влюблены в свое дело, которые понимают его пользу, у которых такие же ценности.
Что может вдохновить человека поменять профессию
Это происходит по-разному: кто-то понимает, что в текущей профессии достиг потолка и двигаться некуда, а хочется развития; кто-то приходит к новой профессии через кризис; кто-то спустя годы работы понимает, чем на самом деле хотел заниматься; кто-то приходит к новой профессии через самопознание.

И это нормально - менять профессию, переучиваться и заниматься тем, что тебе нравится и подходит. Очень важно, чтобы ты любил свое дело, хотел в него вкладываться и развиваться – это дает силы и энергию идти вперед, и это важнейший критерий, тем ли ты занимаешься в жизни.

Я уверена, что не стоит работать только потому, что чувствуешь себя стабильно и регулярно выплачивают зарплату. Мы ходим на работу, получаем деньги, но не получаем удовольствия от каждого дня. В этом плане очень важно слышать себя и идти по зову сердца. Услышать его и развить нужные компетенции поможет хороший карьерный консультант. Сейчас есть миллион возможностей обучаться, получить новую профессию и выстроить свой карьерный трек в новой профессии.
Читайте больше интересных материалов в нашем блоге:
Показать ещё...